Зимняя подводная охота

Апишев Владимир
Ноябрь, на мне гидрокостюм,
Над озером снежинки,
Комышный, приглушённый шум,
Пневморужьё сковали  льдинки.

Сосновый бор и не души,
«Прозрак»  под десять метров,
Пух белый над водой кружит
В водовороте ветра.

Мгновение и я в воде.
Миг труден, где-то, но и чуден.
Мир сказочный царит на дне
В слегка поблекшем изумруде.

Над ним проплавал полчаса,
Увидел в камышовой роще
Большую щуку, чья краса
Проглядывалась мощно.

Дистанцию с ней сократил,
Она вильнула плавником.
Мной сделан выстрел, закогтил
Ту щуку гарпуном.

И мне тогда подобный шанс
Не раз кукан мой вздыбил.
И радовал трофей мой глаз,
Побольше стало рыбин.

Когда закончен был заплыв,
Светило пряталось за лесом.
И в действиях один мотив
В моих был интересах:

Скорей отправиться домой,
И снять костюм под тёплым душем.
Но ждал меня сюжет другой,
Который был не благодушен.

Темнеть немного началось,
Снег стал погуще падать.
Авто моё не завелось,
"Ноль" убежал куда-то.

Гидрокостюм стал леденеть.
Идти до города, замёрзну.
Замёрзну, если здесь сидеть.
Чтоб кто-то тросом меня дёрнул

Мне нужно, только кто?
Людей поблизости не видно.
Не хочет завезтись авто,
Охота кончилась обидно.

Гидрокостюм не снять,
Отсутствует дублёнка,
Подмоги нЕоткуда ждать,
Уже замёрз как собачонка.

Какой не делай я прогноз,
Один тоскливее другого.
Под вечер покрепчал мороз,
Но тут увидел кто помогут.

Подъехал к озеру жигуль,
А с ним весёлая компашка.
У них был в головах «июль»,
Они разлили по рюмашке.

- Ребята! Дёрните меня! –
Исхода не было чудесней.
- Зачем нам трос, толкнём тебя
В накат руками вместе. -

Машина завелась. Махнуть
Успел рукою на прощанье.
До дома «мухой» был мой путь,
Под душ горячий я с желаньем

С особым быстренько  залез.
Тут вспомнил я у дня изгибы,
И озеро, и хвойный лес,
Кружащий снег, и мои рыбы…