Москва заставляет много писать и думать

Маргарита Рудинская
Москва заставляет много писать и думать,
А в электричках глядеть на случайных попутчиков.
Хочется бросить всё, бросить всё разом и плюнуть,
Но по привычке, как мантру, шепчу: “Всё получится!”
Московская серость изрядно вгоняет в депрессию,
Цветные здесь лишь светофоры и ветки метро.
А если подумать, что мне суждено так до пенсии
Ещё сорок лет ощущать этот город нутром,
То хочется вскрыться. Кому нужна серая жизнь?!
Найти бы здесь тёплых, погреться, но ведь таких нет.
Холодные люди морозно бросают: “Держись”.
Спущусь-ка в метро. Эх, набрать бы рублей на билет…