Слишком много дождя

Валерий Гамаюнов
Логично:
степь промокла и остыла,
размякшая не колется стерня,
унылый дождик сеется постыло
на степь,
стерню,
отчасти на меня.

Не прямо, как-то косвенно, и всё же
я им пропитан
и по горло сыт.
Он в разговоре проявиться может,
а то в стихах
тоскливо моросит.

Не поддавайся /я пытаюсь тоже/.
В хандре осенней
разве есть нужда?
Нам надо быть уверенней и твёрже.
Нам эту слякоть
надо переждать.

19.09.16.