Напутствие

Михаил Козлов 4
              Что ищет он в стране далёкой?
              Что кинул он в краю родном?
                М.Ю.Лермонтов
Наш друг, хотим мы верить
Страна, куда стремишься ты
Тебе родимый край заменит
 И не смутит твоей души.

Человеку свойственно стремиться
К новым людям и местам 
Думаешь, там воплотится
Твоя заветная мечта?

Но если вдруг разлуки холод
Коснётся сердца твоего,
Припомни свой прекрасный город
И нас, как жителей его.

И ,может быть, теплее станет
Душе твоей и улыбнёшься ты
Как будто пред тобою встанут
Друзей твоих знакомые черты.