Суть... романса...

Владимир Полуничев
Я... переведу  Вам... суть  романса-
Может, Вы  поймёте... что - нибудь?..
Трепетность ресниц и... реверанса
В  жизнь  свою... захочется... вернуть?..

Право, не  легко, поверьте...  это -
За  рулём -  анфас  и  профиль  Ваш...
Вы,простите, - не  мечта  поэта -
Я... под  красками... не  вижу  глаз...
 

Вы - не  женщина... Комок  из  нервов:
Вам бы  только... крутостью... прослыть
И  всегда, во  всём быть, право,... первой- 
Вам  не ведомо, как просто...  жить.

Знаю, знаю,иногда... порою,
Когда  сон  уходит, пустота
Одиночества... плитой  накроет
И... проклятьем  станет... красота...

***************

Я... переведу  Вам... суть  романса-
Может, Вы  поймёте... что - нибудь?..
Трепетность ресниц и... реверанса
В  жизнь  свою... захочется... вернуть?..