Чья страна?

Владислав Копацкий
  Когда-то я жил в богатой стране, и "не имея ничего", "у меня всё было". Небо, вода, земля!
  И я даже мог работать бесплатно! Была последовательность, жажда жизни.
  Теперь бесплатно работать не принято, у всех всё есть, и всем чего-то не хватает. Все на что-то жалуются, чем -то недовольны. И страна, не известно чья?
  И если простому человеку уже "ничего не обломится" "на этом празднике пирога", стоит ли рвать нервы и сухожилия?
  При такой "циркуляции" рабочей силы по стране, достаточно вместо капитального ремонта, делать косметический. Навести "макияж", вместо "оздоровления", за те-же деньги. Пока обнаружится, ты другой объект сдаёшь. И так, с работы, на работу, из города в город. "Зарабатываешь в поте лица на китайский ширпотреб".  - Так ведь рынок устроен?

  Всё то-же самое, "Выше!", "Сильнее!", "Умнее!", но за деньги!
  Жалко цена, как выясняется у них разная. Всё растёт и растёт. Как и жадность у старухи из сказки Пушкина.