Дракон

Ирина Зеленко
Мне вдруг захотелось в обнимку с драконом
На лунной заре пролететь небосклоном
И звёздной строкой написать в вышине
О том как мой друг скользит по волне
И в светлом сиянье, забыв про все споры,
Уносит нас вдаль в неземные просторы.
И вот уж дракон закружил в вышине
И падает плавно в ладони ко мне
Его я укрою и буду хранить
Пока мой малыш не научится жить.
Я буду учить его жить без оглядки,
Летать за мечтою, играя с ней в прятки.
Любить, ненавидеть и снова любить.
И всем только радость от встречи дарить.
Наступит тот день, когда ветер под ноги
Прикатит мне новый кусочек дороги
И я растворюсь в голубом небосклоне
Верхом на волшебном крылатом драконе.