Взбалмошная осень!

Поэт Александр Федоров

В перчатки мокрые дождя
одета взбалмошная осень!
Швырнет в лицо,
причем зазря
снежный комок и злую морось!
А завтра солнечным платком
укроет в желтое всю землю.
Поднимет листьев хоровод
и очарует нас напевом.
А через день, в белой фате
словно невеста появилась,
метет метель,
за нею шлейф;
В белое платье нарядилась.
Пройдет всего-то денька два
и снова грязь, и дождь, и серость.
И осень, грустная душа,
в перчатки мокрые оделась!
Ф.А.В. 18.12.15г.©