Как было всё раньше красиво...

Виктор Ушаков 2
Как было всё раньше красиво и мило:
Вуали, прощание, шёпоты, вздохи...
Но время втащило, внесло коррективы -
Другою реальностью стала эпоха.

Заместо вуали - толстовки и кепки,
Не платье до полу - а голый пупок;
Не скажут " Мой сударь!" - а матом, в отместку,
Пошлют тебя! - Адрес ты знаешь, милок!

Не печали, ни горьких рыданий -
Всё смешалось на долгом пути;
Не проводят тебя утром ранним -
Скинут в "личку": "Нам не по пути..."

У эпохи смартфонов и пепси
Своя лексика, нравы и шутки;
Будь Ахматова с нами тут, вместе -
Стало б Ей омерзительно жутко...