Вспомнилось

Ирина Поликарпова 2
Невыносимо печальные ноты
Проиграл мне конец сентября,
И пропел очень грустную песенку кто-то
В те часы, когда меркнет заря.

Тут же вспомнилось детство,котёнок пропавший,
Мои слёзы, упавшие в чай,
Голос бабушки, низкий,усталый, вчерашний:
"Он вернётся. Не плачь, не вздыхай".

Не вернулся. И столько всего пролетело
Над Землёй, над моею душой...
А как будто недавно мне бабушка пела
И котёнок дремал под рукой.