Имена уходящих в тень

Домацин
                Я солдат не стреляного ружья,
                Я пастух, чьё стадо ушло под нож...

 - - -
Заполняю водой имена уходящих в тень,
Каждой капле по букве, тысячелетний дождь.
Наедаюсь изюмом из пасхи на божий день,
В каждой крошке есть имя, безликих, прошу, не трожь.

Наполняю бокал твоей кровью, что гуще лесной смолы,
Не хмельное вино, а привкус солёных слёз.
Заиграют в бокале звёзды, сжигая осадок хулы,
Щель миров приоткроет со скрипом тропинку в Оз.

Ещё теплится солнце в заплатанных рёбрах квартир,
Вроде лето, но осень его фанат.
Поистёрлась пропись, сквозь тучи небесных дыр
Молча смотрят звёзды на пламя горящих хат.

Погуляло время, тропою дырявых крыш,
Отмывая сажу с разломов вчерашних стен.
Вороньё кружит, позабыв озорное: "Кыш".
Сгинул ветер, что нам обещал перемен.

Постарели баллады, да занавес канул прочь,
Поколенья ушли, с собой унося багаж.
На ошибках историй в детдоме взрослеет дочь,
Позволяя себя учить кандидатам, несущим блажь.