Жизнь разукрасила нас нынче

Юрий Кимаковский
Жизнь разукрасила нас нынче,
Жизнь разукрасила вчера.
Наши поступки и деяния,
Что совершаем иногда.

Чашу терпения наполняет
Любовью нашей иногда,
Чтоб становились мы мудрее,
И находили вновь себя.

Свои пороки не скрываем,
Не выставляем на показ.
Кусок отпущенной нам жизни
Мы пробуем опять сейчас.

И не насытимся пожалуй,
Это исток нашей судьбы,
Это исток нашей надежды
Премудрость впитываем мы.

Чтоб глупым вовсе не казатся,
Не растерять и разум свой.
Познать свои же недостатки,
Ошибки исправлять порой.

Да, это видимо искуство,
Не каждый может устоять
Перед соблазном, что бывает,
Уметь ошибки признавать.

Жизнь шанс приподнесла однако,
Его прийдется оправдать.
Повторов вовсе не бывает,
Былое не вернуть нам вспять.

Умение с жизнью обращаться
Есть дар великий с высока.
Вот и приходится признатся,
Без разума совсем петля.

Вот и черпаем мудрость нынче,
Пока позволят небеса.
Пока находим оправдание,
Что, где и как, когда?