Я люблю львов

Ирина Зеленко
Я люблю львов, не знаю почему,
Я люблю львов, наверное, случайно.
Просто мысли сплетаются в канву,
Под началом у мысли и тайны.
Просто слышу я львиный смех,
И на лицах их вижу улыбку.
Видно выросла я в прайде, я лев,
И человек - это просто ошибка.
У любого даже старого льва
Молодое и доброе сердце,
Даже тихая мысли мольба
Открывает в его душу дверцу.
Лев не может предать, не простить,
Он забудет обиду и горе,
Он не будет другого просить
И мечту не заменит на волю.
Только жаль мне, что люди как львы
Стали редкими в наше время.
И среди многолюдной толпы
Вырождается львиное племя.
Лев бессмертен, его в вышине
Ждёт Вселенский Король-Волшебник.
Я к нему тоже, может, дойду,
Проштудировав львиный учебник.
Каждый волен менять судьбу,
Выбирая свой путь в жизни.
К своему Королю иду,
Оставаясь верной Отчизне.
В вышине голубеет храм,
Выбор мой абсолютно ясен:
Мир глазами шального льва
Для предательства слишком прекрасен.