Песни-поцелуи

Андрей Басацкий
Над площадью в тончайшем равновесии,
Не голуби парили в вышине,
Метались поцелуи, светлых песен,
Которые ты пела обо мне!

Ложились рифмы тонким одеялом,
Укутывая нежностью и сном,
И мир накрытый тёплым покрывалом,
Забылся вечером, за призрачным окном.

Летели песни сквозь таинственные рифы,
Метались звуки в полной тишине,
Ты прикасалась к чувственному грифу,
Играла и мечтала обо мне.

Но в воздухе, не состоялся танец,
Лишь поцелуи медленно паря,
Да дух весны, как будто иностранец,
Прошёл как тень, меж строчек сентября.

Не плачь красотка и не прячь ладошки,
Я в них насыплю сахарного сна,
И помешаю звонкой, лунной ложкой,
И может быть, приснится нам весна!

И может быть, ещё нам будет стыдно,
За наши песни-поцелуи, что летят,
Да главное, чтоб не было обидно,
А всё что не обидно, нам простят!