Любил ли я её?!

Александр Широких
Когда-то в юности счастливой,
Сегодня я уже старик.
В один осенний день дождливый
Я к ней желанием проник.

Не знаю, что со мной случилось.
Тот миг я вспоминаю вновь:
Моё сердечко так забилось,
Что до сих пор волнует кровь

Мы с ней потом не раз встречались.
Гуляли, часто до утра.
Зимою на коньках катались…
Но  вдруг весной пришла «беда».

Я встретил девушку другую
И с ней всё повторилось вновь.
Тогда был рад – сейчас тоскую.
Ах, что ты сделала, Любовь?

Девчонка долго не страдала.
Другого юношу нашла.
Со мною встречи не искала.
Мириться тоже не пришла.

Я с ней вчера в порту встречался.
Забилось сердце, как тогда…
Она сказала: «…не печалься.
Всё это, Саша, ерунда.

Живу прекрасно – не скучаю,
И муж в меня ещё влюблён.
…тебя? Да нет, не вспоминаю.
Нам с мужем здОрово вдвоём.»

Любил ли я её? -  Не знаю.
С тех пор прошло немало лет.
А я всё помню и вздыхаю,
И берегу её портрет.
                19.09.2016

 http://www.stihi.ru/2016/10/06/10789