Незнакомка

Илья Осорьев
Весенним теплым днем
В окне увидел я тебя.
И был тотчас объят огнем,
Так поразила ты меня!

Ты шла воздушною походкой,
Не поднимая головы.
Я на тебя смотрел украдкой,
Но слишком быстро упорхнула ты.

И я тот час в тебя влюбился,
Но сам не знаю почему.
Как будто об асфальт я вдруг разбился
И стало страшно самому.

Но ты ушла, и больше я тебя не видел,
Лишь в памяти моей осталась ты.
И я конечно же предвидел,
Что вместе никогда не будем мы!