календарь нескучного философа

Светлана Солодкая
февраль, как настоящий враль,
нам врал с утра до вечера -
то снегом нам грозил пургой,
то в оттепель бросался опрометчиво.

а март рифмуется с "я рад",
и рады мы , конечно,
и солнцу в лужах , и скворцам
на новеньком скворечнике.

апрель под шапкой взопрел,
на речках изо-льда заторы ,
расцвёл подснежник,
чистотел пробился у забора.

а в мае сердцу маета,
то радуется , то печалится.
и в мае даже скептики
от ран сердечных маются.

июнь - он лета братец юный,
горячий, долгожданный.
в июле грозы, звездопады,
он Цезарь лета - главный.

а август - густ в полях, садах,
и густо пахнет мёдом -
цветёт на всех заборах огурец,
который несъедобный.

сентябрь "Я - Брррр"
- нам говорит.
не отстаёт октябрь.
"но я Бррр ,самый главный Бррр" -
кричит охочий на снега ноябрь.

декабрь десятый по названью,
двенадцатый в календаре.
готовят девушки к гаданью
свечу, колечко в декабре.

январь салютами встречаем,
шампанским с оливье.
селёдка в шубе щеголяет
на праздничном столе.

и вновь февраль, и снова май,
и лето вновь, и осень.
летят года куда-то вдаль....
их не спешить напрасно просим.