Бата - благословение

Марал Жуманалина
9 октября 2015

Опять в дорогу...
И чемоданы
Открыли пасти,
Чего то ждут.
Теперь не плачу
И не скучаю
И даже рада
Отправить в путь.

Сидим на кухне,
Я с старшим сыном.
Слезу пустила,
Но не от грусти,
А с сожаления
Того, что мама уже стара.
-Ты помнишь, как
Вы были рады
Приезду бабушки из села?
Как вы кричали-
- Ура! Апашка
Приедет скоро
И будет снова
Нам печь лепёшки,
И вкусных,пышных
Нам пирогов.
Она смеялась
- Вы меня ждали?
Или моих только пирогов?
А вы бежали и целовали
- Тебя, конечно,
( И ПИРОЖКОВ!)

Теперь состарилась,
Потерялась,
Забыла как пекут пироги,
Но ты же знаешь,
Она в дорогу
Вам приносила
Купюры, сложенные в платки.
И доставала их аккуратно,
Вам об'ясняя
Что раньше в путь
Давали деньги
Не для гулянья,
На чёрный день ,
Вдруг пригодится
Когда-нибудь....
Теперь вот я
Сама купила
Вам две монетки -
Здесь серебро.
Пусть будет
Памятью и оберегом ,
В дороге дальней
Несёт добро.

Будь благодарным
Всему на свете -
И испытаниям
И дарам,
И в час раздумья
Найди минуту
Сосредоточься
И попроси:
Чего ты хочешь?
Каких решений?
Внутри с собою
Поговори.
Когда в отчаянье
Хочешь бросить-
- За что, Всевышний?!
БЛАГОДАРИ,
За то, что дал
Тебе испытание
На силу духа
И говори-
- Спасибо, Боже,
Могло быть хуже
Тебе виднее, что впереди.

Уверуй в то,
Что за плечами
Стоят Пра -прадеды
И они
Всегда с тобою,
Стоят рядами
Придут на помощь
Лишь позови.