Я поднимаю вверх глаза и вижу яркую луну

Илья Осорьев
Я поднимаю вверх глаза и вижу яркую луну,
И бросив все, я побегу искать тебя, сквозь ночи темноту.
Хочу найти тебя, обнять, поцеловать,
Что я тебя люблю на ухо прошептать.

Но жаль, опять я не нашел тебя в прохладной тишине,
Ты лишь во сне приходишь на мнгновение ко мне.
Твое лицо сокрыто слоем белой пелены,
А ты окутана сиянием душевной теплоты.

Как только я проснусь, твой образ тот час пропадет,
Я снова буду сожалеть, что сохранить его не смог.
Любимая! Скажи мне, кто же ты,
Устал я одиноким быть среди толпы.

Хоть ты ушла, и я до боли огорчен,
Но я не сдамся! Я одиноким быть не обречен.
И день за днем я буду продолжать тебя искать,
Лишь только чтоб тебя обнять, поцеловать....