Хочу к тебе придти, стоит преграда...

Андрей Сметанкин
Хочу к тебе придти, стоит преграда
Моих сомнений. Быть самим собою?
Иль изменить себе? Как быть с судьбою,
Когда любовь  - позор, иль, всё ж, награда?

К чему надежды, вздохи? Сердце радо,
Что длится жизнь в стихах. Бежать толпою
Не стоит. Счастье видится с тобою,
И мне других, поверь, никак не надо...

Вознаграждён, как школьник, я вниманьем
Что тотчас выбросил обиды –
Увы, легко польстить меня признаньем.

Я на тебя, поверь, не строю виды –
Хочу любить, не обижать сознаньем,
Коль в небесах мы накрепко повиты. 


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
19.09. 2016