Верь и жди

Света Минская
Невольной грустью осень в дом мой входит.
Печальна очень... этим и меня тревожит...
Тревожит шум листвы и ветра тихий всхлип,
Жаль, дни любви прошли, не остановишь их.

Холодным было бабье лето,
И, вместо поцелуя, лишь вкус рябины
Напоминает, что ушло все это...
И к сердцу хлынула волна обиды.

Дождя стекающие строки
Мне пишут одно лишь имя на стекле,
Но тучи в небе так жестоки,
Они ему так не напомнят обо мне?!..

Я окна растворю и двери распахну,
И крикну вдаль: "Любимого я жду!"
Но ветер бурей у порога
Вдруг запылил дорогу...

Вдогонку ветру я кричу:
"Не заглушай слова моей любви..."
Но он шепнул: "Помочь тебе я не могу"
А эхо все твердило: "...верь и жди..."