Посланец Сентября

Клара Макулова
Дождик бьет по карнизам и крышам,
бьет по лицам намокших домов.
Долбит в окна. Надрывно в них дышит.
Слышен всюду его шум шагов.

Но сменив вдруг свое настроение,
прошуршит он по мокрой листве.
Проползет ,как малыш на коленях
и мгновенно затихнет во сне.

Не надолго. И снова он слышен!
Бьет наотмашь,отчаянно бьет.
По карнизам,асфальту и крышам,
так отчаянно,словно ревет.

Словно раненный зверь. Вот мерзавец!
Не пускает из дома меня.
Сочен звук твой, а вкус - померанец.
Ты, посланец отца - Сентября.