Мои учителя

Васёк Васин
Мои учителя, я так вас жду, вы знаете не хуже.
И отчего-то мир без вас похож на масла лужу:
Тут вязко, мерзко и вонюче. Увяз по самую макушку.
Схватив за волосок, вы сможете достать, мою ослабленную тушку.
А я ещё раз постараюсь, не вляпаться, не увязать, гореть.
Однако знайте, я ваш выбор уважаю. Эгоистично так хотеть
Чтоб вы росли ради меня лишь. Совсем не то, чему вы научили.
Вы знаете, я жду вас. Я знаю, вы придёте сами. Уговоры силе.
Все наши тайны, наша дружба, вскипающая в трипах кровь.
Я просто лишь хочу сказать вам, я буду рад вас видеть вновь
В своём уютном маленьком мирке. Где вы и я вновь пересоберём Реальность.
Калейдоскоп фракталов Шива взбаламутит, игриво демонстрируя сакральность.
Иисуса Будда обыграет в покер, но вдруг поймёт, что это всё – Брахман.
Там свяжем мы из нот канаты, чтоб затянуть Тибет в капкан.
Мы дунем на него что будет мочи, он разлетится одуванчиком по небу.
В том небе, среди ясной ночи, однажды растворюсь и я, как будто бы и не был…