Внутреннее чудище

Васёк Васин
Что ты такое? Откуда взялось? Когда ты во мне поселилось?
Ты хочешь кушать. Ты ищешь любовь. Ты страшным для всех уродилось.
Я долго стеснялся, что ты есть во мне. Я сам от себя тебя прятал.
Вынашивал в собственном чреве тебя, а ты в одиночестве плакал.
Как было бездушно всё это скрывать и право твоё быть собою
Цинично и молча забыть, умолчать, прикрыть суетой всё пустою.
Да, я это ты, а ты – часть меня, признать уж давно пора было.
Давай-ка мы вместе причешем тебя, умоем сейчас детским мылом.
Плевать, что чудовищем ты родилось. Не нужно таким оставаться.
Ведь чудишь бояться – в себя не ходить. Вернёшься седым, заикаться
Начнёшь вспоминая о том, что раз всего глазом приметил.
Я своё чудище вдруг полюбил, теперь за него я в ответе.