Шагал по улице кошак

Сергей Штурм
С презреньем глядя на зевак,
Подняв свой хвост трубой,
Шагал по улице кошак, 
Довольный сам собой.

Спешил по улице народ, 
Кто - к бабе, кто - в забой ,
Шёл кот вразвалочку вперёд, 
Задрав свой хвост трубой .

Куда он шёл? В кино? В кабак?
На б л я д к и? На футбол?
Неспешно топал тот кошак ,
Всё шёл себе и шёл.

Он за сметану и кефир
 Не продал честь свою.
Шагал кошак, и этот мир
Вертел он. На х у ю.