Хрупкий мир

Илья Осорьев
Я все ещё верю в поломанный мир,
Дрожащий сквозь трещины у меня под ногами.
Когда-то давно он был чист и красив,
А люди не знали слез и печалей.

Но время жестоко, жесток человек,
Открылся ему мир греха и порока.
И вот на Земле не проходит и век,
Чтоб война и печаль не стучались в ворота.

Богатство, безумие,алчность и власть
Завладели умами всерьез и надолго.
И многим пришлось безвольно упасть,
Содрогнувшись пред силой ужасного рока.

Но есть ещё те, кого не сломить
Ударом ножа в крепкую спину.
Кому суждено мир сквозь мглу осветить,
Ввязаться со злом в бесконечную битву.

Я верю в их смелость и доброту,
В их верность старинным простым идеалам.
Я вместе с ними бок о бок иду,
Не уступлю жизни преградам.

Я знаю, мы сможем навеки сберечь
В поломанном мире забытые чувства.
Любовь, бескорыстность, отвагу и честь,
Души человека святое искусство.

Пока мы едины - мир не умрет,
Огонь нашей веры никогда не погаснет.
Спасибо всем тем, кто рядом идет,
Кто к заботам других не безучастен.