Улыбаясь миру

Дмитрий Александрович Ургапов
Я грущу и пылаю злобой,
Будто все мне кругом враги,
И в иллюзиях низкой пробы
Я тону, как в струе реки.

И пусть, кажется, нет опоры,
Разрушается мир вокруг,
Но, зажав на устах укоры,
Улыбнусь я планете вдруг.

Улыбнусь я как можно шире,
Снова милым стал белый свет.
Верю я, улыбаясь миру,
Улыбнётся он мне в ответ.

Расцветает вокруг планета,
Золотящийся солнца круг
Излучать стал чуть больше света.
Я для мира – не враг, а друг.

И угрюмые мысли тают,
Понимаю: прекрасен быт,
Понимаю: душа летает,
Улыбаюсь, ведь счастье – жить.

Дремлет облако цвета зефира
В бирюзовой дневной вышине.
Если я улыбаюсь миру,
Значит, мир улыбнётся мне.

Все прекрасно и, нет сомнений,
Замечателен фатум мой.
Как люблю я и дождь осенний,
И метель голубую зимой.

Как люблю я весенние воды,
Как люблю теплый летний день,
Буду жить, через все непогоды,
Через боль, если будет, и лень.

Разукрашен весь свет ампиром,
Он чудесней мечты во сне,
Улыбаясь сердечно миру,
Знаю: мир улыбнётся мне.