Вечерняя встреча

Белая Берёза
Темнело. Фонари зажглись,
И листьев тени сорвались…
На отуманенном стекле
Лицо знакомое во мгле:
вот бакенбарды, длинный нос,
в глазах печаль, в глазах вопрос.
Так отпечатан. Нет, иначе.
Он и смеётся, он и плачет…
Ещё чуть-чуть, ещё немного…
И глянешь на меня ты строго.
Ты повернулся! Я же вижу!
На пальцах пальцы нижу, нижу…
И кисти тонкие сжимаю, –
Я пальцы молча истязаю.
Отхлынула от сердца кровь,
над пульсом дёргается бровь,
глаза пылают сухо, жарко,
и темени глухая арка
вздымается, гудит, гудит…
А сердце падает, летит!
Твой взгляд о многом говорит…
О, звук Божественный,
Я слышу!
Как тонкий луч пронзает крышу.
Ещё мгновенье, поворот…
В груди пожар,
В уме разброд…
Ну, говори!
Тебе внимаю!
............................................
.............................................
Угасло…
Крылья опускаю.
А на стекле…
А на стекле, что там?
Лишь тени. Тени и туман.
Ещё как будто из дал`и
Два глаза взглядом обвели…