Корабль мыслей

Илья Осорьев
Я рифмую строчку за строчкой,
Пытаюсь сложить новый стих.
В голове лишь пробелы и точки,
Азбуки Морзе безмолвный мотив.

В голове моей тысячи мыслей,
Бьются друг с другом, как волны о борт.
Смелый корабль в поисках истин,
Ищет маяк, упрямо плывет.

Шторм рвет на части сердце и разум,
Проверяет на прочность мои паруса.
Ветра порывы все сильней с каждым разом,
Но корабль не тонет, бьются сердца.

Бьются сердца, тех кто мне дорог,
Тех кто со мной на одном корабле.
Мы доплывем, пусть и не скоро,
В гавань где мир и покой на душе.