Четыре портрета

Малина Галюткина
Полине около тридцати. Она ощущает себя максимально молодой.
Полина решает, куда идти, пока не стала бессмысленно мудрой и седой.
Хотела б, конечно, кинозвездой.
Но нет. Полина ездила на Бали, жила, пока кризис, как следует, не надавил.
К ней липнут в основном кобели, но ей, как и всем, подавай безусловной любви.

Татьяна в свои двадцать почти что пять вполне понимает свой жизненный путь.
Дети, работа, иногда почитать. И почти нет времени отдохнуть.
Разве что муж подменит когда-нибудь.
Но если дать ей на выбор любые пути, она точно не захочет ничего изменить.
Тане через многое пришлось пройти, чтобы семейный уют оценить.

Игорь всегда куда-то спешит. Бизнес, подруга и тусовки не ждут.
Ему засесть бы где-то в глуши и рисовать, но друзья не дадут.
Приходится временно жить тут.
Да и деньги надо откуда-то брать. Заработает на большой дом
И уедет, никому не дав знать. А пока всё идёт своим чередом.

Ну, а эта девушка в жёлтых штанах — вечно ищущая перемен мать и жена.
То уйдёт из профессии на свой страх, то куда переедет, будь то город или страна.
А потом поднывает, что тут никому не нужна.
То тату набьёт, то наголо бреется. Ей как будто вечно шестнадцать лет.
Уже поняли, что за странная девица? Правильно, вот вам и мой портрет.

сентябрь'2016