Я в жизни что-то важное искал

Валерий Масагор
сонет
               
Я в жизни что-то важное искал:               
В делах, в Любви, во Времени, в пространстве...      
Я не засиживался долго в постоянстве,
Мне ближе был рельеф лесов и скал.

Со временем и Время впопыхах
Торопит шаг, чтоб выскочить со скуки.   
А вы заметили, как дёргаются руки,
Когда тузы окажутся в руках?               

Как напряжённы кажутся мосты,               
Впервые принимающие тяжесть
И сердце, словно прячется в кусты.

Как робок шаг, свою несущий "важесть".               
Я напряженье водкою снимал.
Я всех любил и с чувством обнимал.

19.09.2016г.