Береги моё сердце тоску

Дмитрий Смоленцев
Береги моё сердце тоску,
Средь умата в пьяной комнате.
Я берёзе клялся: "люблю"
И рыдал у черёмухи.

Береги моё сердце тоску.
Я стихами другую волную.
Полюбил поэт темноту-
В ней с умата кого-то целую.

Береги моё сердце тоску.
С той берёзы упали листья.
Я у мыслях вечно в плену-
Охватили они словно кисти.

Голова моя чёрная-чёрная...
Пропоёт о ней соловей.
Я пролил слезу на черёмуху,
Будто Русь облил ей.