Ночь зажгла на небе звёзды

Светлана Лобанова Багратионовск
       Ночь зажгла на небе звёзды,
       Замерцали огоньки,
       И ступая осторожно,
       Песню ночь поёт в тиши.
      
      -Баю,баюшки,баю,
       Спят в кроватках дети.
       Сны детишкам раздаю,
       Эти,эти,эти.-

       И приходят сны в дома
       К девочкам,мальчишкам,
       Засыпает детвора,
       Отложив все книжки.

       Только ночь сама не спит,
       Хоть и есть квартира.
       Ей досадно от того,
       Что утро наступило.