Остынь!

Валентина Глазунова
Остынь! Уймись, души волненье!
Вулканизируешь... опять!
Зачем! Все чувства – на мгновенье!
Ты силишься людей... понять...

Не станет, легче, коль поймёшь,
Что многих... словом обижают!
Когда... испытывают дрожь,
Пряча глаза, их опускают!

Кому нужна... смелость твоя,
Над ней легко и... посмеяться!
И в воды чистого ручья,
Порой, бегут  опорожняться...

Ты выбрала сама... стезю,
По ней шагаешь без оглядки!
Так, приготовь, любви слезу,
С тобой играют часто в прятки!


Иллюстрация из интернета.