Мне б любви от тебя хоть ложечку...

Александр Анисимов 2
Ты прохладная, даже  холодная,
Ты осенняя, будто с дождинками,
На любовь, не мою, жаль, голодная,
Будто облако с колкими льдинками…
Мы с тобою наверно похожие-
Словно два  одинаковых полюса-
Оттолкнулись и стали прохожие.
Ближе хочется, больно нам колется…
Видно я поостыл уж немножечко-
В сердце точно кончается марево!
Мне б любви от тебя пусть хоть ложечку-
Показалось бы новое зарево!
Просто бродим дорогами тёмными,
А на них только глазки повыколешь.
Может, всё же найдёшь что- то тёплое
И меня из трясины ты вызволишь?
Больше ждать у меня нету моченьки-
Скоро стану совсем уж я каменный,
Одинокие мучают ноченьки-
Полыхают стихи только пламенно…