У биологии есть муза

Светлана Зубова 2
У биологии есть муза
Она как Весна Боттичелли
Она так желает с ветром союза
И любит цветы и качели

И пряди летят, развиваясь по ветру
И платье в весенних цветах
Сказали бы – стиль ее ретро
Душа в облаках

Порою, она нисходит на землю
Плетет из тюльпанов венок
Я знаю, она по поверью
Рвет папоротника цветок.

И всем обещает бессмертие тела
Должно быть, не в здешних мирах
Я встретить ее в ночи захотела
Но не позволил страх.

Но все же, она заглянула мне в очи
Поцеловала в лоб.
Когда я заснула. И не было мочи
Унять вдохновенья озноб.
                19.09.2016