Пламень и лед

Ядвига
Пройду  мимо окон твоих,
Поскорей пролечу.
Давно уж они мне не светят,
Как было когда-то...
Мы больше не вместе,
Мне  дни и года коротать по  плечу,
Встречать без тебя
Лишь багровые блики заката.

В печали раздумий
Сменяются ночи и дни.
С судьбой не поспоришь -
Былое, увы, безвозвратно!
Но пламень и лед
Светлой памяти нашей любви
В взволнованном сердце
Бушуют волной непонятной...