время собираться

Виктор Кузовлев 7
С миром попрощаться,
И поближе к богу,
Время собираться,
В дальнюю дорогу,
Где гуляет ветер,
С края и до края,
И лучами светит,
Вольница святая.

А в конце скитаний,
Боже, дай мне силы,
Во степи бескрайней,
Вырыта могила,
Где душа в страданиях,
Бродит одиноко,
По земле бескрайней,
В небесах высоко.

Если бы мне снова,
Суждено родиться,
Стал бы в жизни новой,
Я свободной птицей,
Улетел далёко,
Где гуляет ветер,
Над землёй широкой,
Погоняя вечность.

Только в мире строгом,
Сказкам нету места,
От свидания с богом,
Нам не отвертеться,
Жизни продолжения,
Ждёте вы напрасно,
Ваш трамвай в движении,
И пролито масло.