Неразделённая любовь

Татабуба
Мне странно голос твой услышать.
И замереть. И задрожать.
Душа испуганною мышью
Стремится в пятки убежать.

Тебе растерянно внимаю,
Не понимая сути слов.
Не понимая понимаю:
Во мне рождается любовь.

Я влюблена. И чёрт с тобою!
И сам ты - мой лукавый бес!
Сдаюсь на голос твой без боя:
Твоя - где хочешь. Прямо здесь.

Но ты уходишь так внезапно
И голос свой берёшь с собой.
Опять отложена на завтра
Неразделённая любовь.

-----
1997 г.