Луна

Олег Никулин 5
Луна разделилась на две половины,
Как будто бы ты
Разлучилась со мной.
Одна половина -
В реке, посредине,
Другая - на небе
С холодной звездой.

Зачем тебе звёзды,
Их свет непонятный?
Зачем тебе длинный
Предлинный состав?
Лишь ветер вдогонку,
Как дворник бесплатный,
Следы незаметно твои заметал...