Я стараюсь быть добрым

Иван Хлебников
Я стараюсь быть добрым,
этот процесс непрерывен,
не всё так же обыден.
Оставаясь голодным,

я стараюсь быть добрым.
Меня линчевали придурком,
и сравнили с окурком
к жизни негодным.

Это не эпоха добра;
это то, что в людях давно.
И если жизнь – это зло,
тогда я чума.