Интровертнутый

Роман Серебренников
мне снова грустно. я ищу душевный тут приют
где радость словно кашу псам бесплатно раздают

нас манекенами зовут. пустыми, чёрствыми...
и вечно сравнивают с радостными взрослыми

а там внутри же спрятаны амбиции
театр, музыка, любовь и репетиции

ведь всё там есть, но вам не видно это
печаль как часть, как окончание балета

а вне печали нету огонька
искры там нет и от жары тенька

не пустота там! нет! там куча городов
а вы опять на потолке наставили следов

я их стираю каждый день ладони не жалея
внутри я больше знаю, где и как старею

а людям лишь бы бросить за спину бокал,
чтоб я навечно в этом домике страдал.

внутри лапши навесив лыбу растянули,
сломали, в черный цвет покрасили ходули

годов моих испитых не вернули
рискнули б лучше выкинуть все пули

оттуда изнутри, что ранили планету
там нет меня, там Ромы нет и там поэта нету...

 

13.08.2016