Пристань - Дальний восток

Татьяна Макарова 11
Наша пристань - Дальний Восток,
Амур – батюшка, Зея приток.
Благовещенск  – начало начал,
Здесь рассвет над Амуром встречал.

Где березки стоят на поляне,
Машут вслед нам своими ветвями.
Нежный шелк листвы молодой,
Говорит о любви неземной.

В изумрудных с оборками платьях,
Нам, раскрывших свои объятья.
Украшают их лик сережки,
И воздушных ресниц полоски.

Говорят, что юность прошла,
И весны любовь принесла.
Чтобы с милым  подолгу резвиться,
В изумрудных листвы страницах.

А  в дождливые серые дни,
В белых брючках шагают они.
По земле идут величавушки,
Как лебедушки или павушки.

В дорогие одежды одетые,
И поэтами вы воспетые.
Благовещенск  - Дальний Восток,
Амур – батюшка, Зея приток.

Приамурье – оплот России!
Наша гордость, надежда и сила!
Приамурье  – форпост страны!
Островок родной стороны.