***

Имя Забыто
Дай волю псу — и он захочет дома,
запри его — завоет, как щенок.
Но для собак единая есть догма:
кормильца искусать — запрещено.

Хоть есть в роду всегда особый пёс,
инстинкты чьи к свободе норовят,
хозяину щенком он палку нёс,
но вырос, стал свободным здоровяк.

Для пса хозяин — главная опора,
но если он желает дом покинуть,
то ночью пёс без всякого отпора
перегрызает глотку господину.