Молитва жены

Елена Буненко
Забери меня, ветер ветренный,
От тоски, во сердцах щемящей.
Воплоти во мне дух безвременный,
Помоги мне быть настоящей.

Не печаль меня, небо хмурое,
В этом мире и так много фальши.
Да бурлит в душе счастье юное!
Я готова к движению дальше.

Пошащи меня, холод северный,
Укрепи в сердцах откровение.
Подарить себя, быть верных верней
Мое искреннее решение.

Обойти мой дом, вьюга колкая,
Улетай к себе, в свое царство.
Теплота любви, добродетельность,
Здесь решают, а не богатство.

Все невзгоды, печаль и тревога,
Обойдите людей, сердцем чистых.
И, старуха с косой, - вон с порога!
          Не тревожь моих близких.