Свеча горела...

Елена Сошникова
Свеча горела на столе...старик листал уж ветхой Библии страницы
Знаком он с Истиной давно...лицо в морщинах...пролетели годы словно птицы!
Жизнь прожита...но не жалеет не о чём,
Гоним за слово Божие... был в  узах...но не сломлен духом,он силён,
Любовью светится и доброта в его глазах,
Но были времена,что были слёзы!
За Христа терпел обиды...скорби...унижения,
Но не отрёкся Божьего учения!
В жару...дожди...ветра и холод...прошёл он множество дорог
Он испытал лишения...голод... и не один переступил порог,
Чтоб людям рассказать,что есть спасение
От всех грехов...проклятий и болезней!
Он говорил им о Спасителе Христе...о пролитой за них Им крови на кресте!
В сердца людские сеял семя веры...
Хоть светским не обучен был манерам.
Из дома в дом...от одного села к другому...нёс  истину сердца людские зажигая 
И к Царству Божьему спасённых прилагая.
Сегодня время благодати и в каждом доме Библия,Евангелие есть
Христианских книг... газет и дисков столько,что всего не счесть!
Проповеди можно слушать не выходя из дома...лёжа на диване
На Чукотке...в городе...селе и даже на Ямайке!
В дороге по планшету ...в телефоне
Но имеем ли любовь друг к другу... имеем ль страх Господень?
Живёт ли Истина в сердцах иль закружила суета?
В наш век молитвенных домов,так много...
Но где же наша вера,где наша близость с Богом?
Как проживаем жизнь свою мы за дверями храма?
Несём ли свет другим или сутками мы смотрим сериалы?
Обличаем ли друг друга мы в грехах или ложь и лесть в сердцах и на устах?
Друг другу сыплем комплименты...наши отношения фальшивые и сладки.
Как соль мы растворились в мире без остатка?
Стоим ли в вере твёрдо или на соблазны падки!
Друзья... давайте пересмотрим жизнь свою...исправим в ней ошибки...недостатки.
Давайте учиться у Христа,чтоб в чистоте хранить для Господа свои сердца!
Давайте Истину нести другим...давайте станем солью...светом,
Пусть наша укрепится вера!....
Давно уж за полночь...я всё сидела...на новенькую Библию глядела
И лампа всё горела на моём столе...всерьёз  задумалась о жизни я своей
Я бережно...с любовью Библию листаю...а в ней атласные страницы
И я знакома с Истиной давно и годы тоже пролетают словно птицы
Любовь к нам Божья не иссякла...она так безгранична и красива!
Вот Истина в моих руках...она жива...доступна и правдива,
Библия сейчас у многих... в красивом с позолотой переплёте
Но идём ли мы путём Господним или тонем мы в грехах... в мирском болоте?!

                17.03.14г.   Е. Сошникова