Ну, вот ещё чево-то ис той ж Живой Тетрадк,

Васыль Брыль-Кобзар
Шо напысав сам Вася.
Быз помочы й Кобзар ж.

Крутится-вертится
Шар голубой родной.
Только мы, деточки,
Любим всегда ль его?

Пишем: квітней, наш Мінск,
Как замечает Тигр,
А запятой няма.
А ведь красив плакат.

Мальчик и девочка
Возятся с чем-то там.
Взрослые ж папочки,
Видно, где-т празднуют.

А у нас к взрослым, эх,
Куча вопросиков!
Поразмышляем же
В этой Тетрадочке!

Может, пора понять
Суть нашу высшую?
Чтобы Земля-Мамань
В тьме смогла выстоять?

9. 4. 2007, на мотив
баджана «Амбэ Бавани Ма»

...ну, так, стихи зелёны щэ ж,
Как вот на фоте травк сь