Садовник

Шихова Анна
Садовник возрастил чудесный сад.
Трудом своим и с интересом точно
Облагородил постепенно почву
И, как Господь, творенью был он рад.

Был полон сад прекраснейших кустов,
И роза царственно средь них благоухала,
Окутывая, словно одеялом,
Колонны зеленеющих листов.

Наполнен ароматом был эфир
Цветущих мандариновых деревьев.
На каждом даже маломальском древе
Не фейхоа рос, так какой-нибудь инжир.

Опутывал роскошный виноград
Кустарников затейливые кроны.
К земле склонялись сочные лимоны.
Таков был этот бесподобный сад.

Садовник в жизни многое прошёл
И побывал во всяких передрягах.
Он скромно называл себя трудягой
С простою человеческой душой.

Однажды задали садовнику вопрос:
“Зачем Вам это всё, простите, надо?
И какова, по-Вашему, награда?”
И отвечал он в шутку иль всерьёз:

“Как повторяются деревья в семенах,
Так повторяется отец в любимом сыне,
И чтоб во все так было времена,
Должны трудиться мы и чтить свой труд поныне.

Не беден я и вовсе не богат.
И может быть, мне повезёт с наградой,
И труд мой помянут когда-то
Потомки, видя этот чудный сад.