считалочка

Надежда Малышкина
"Раз, два, три, четыре, пять -
В прятки мы хотим играть.
Надо только нам узнать,
Кто из нас пойдет искать."



Играешь с собою в прятки,
Закрыв глаза в темноте,
Считаешь в обратном порядке -
Вечность, мгновенье, сто лет.
Наощупь рисуешь картины -
Мелом, карандашом.
С луной говоришь о прошлом -
Летаешь , как-будто во сне.
И ждешь, как спасения, утра,
Луну прогоняешь прочь.
Играешь с собою в прятки -
Считалки твердит тебе ночь