Звездами названы в небе они...

Анна Шумко
Звездами названы в небе они,
Их невозможно в облако стиснуть.
Не в праве меня осуждать огни,
Преградой над жизнью моею виснуть.
Древности дух оседлал жеребцов,
Облюбовав из простолюдивых.
А я не попала и в это кольцо:
Здоровых, влюбленных, счастливых.
Родина мне далеко не мать —
Я из объедков себя накормила.
Сколько осталось, надо отдать,
А главное то, что сама воскресила.
Белесая правда меня гнетет
И поедает остаточки жадно.
Она, как и я, не для них живет,
Она, как и я, умирает храброй.